So-net無料ブログ作成

とばちゃん レシピ 豚肉とネギの卵炒め [◆ とばちゃん レシピ]


20181214_174638.jpg

『とばちゃん レシピ 豚肉とネギの卵炒め』

今日の夕食は、残ったネギにもやしと豚肉を卵で炒めました。

3日前に煮込みうどんで使ったネギが残ったので、それを利用して作りました。


材料は、ネギにもやしと豚肉(コマ切れ)に卵の3個です。

もやしと豚肉だけ購入したので、安くで出来ました。

味付けは、以前に買った「おろしニンニク」と「焼肉のタレ」で

それに卵を入れたので、美味しいでした[わーい(嬉しい顔)]

20181214_174643.jpg

やっぱり、ニンニクと卵が味の決め手と思います。




nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。